:::: MENU ::::

Rabu, 02 September 2020

Tips Tampil Keren
Sumber: pinterest.com 

Penampilan para aktor dan boyband Korea memang bikin siapa saja terpesona dengan ketampanannya. Bahkan, tak sedikit para pria Indonesia yang ingin tampil seperti cowok Korea. Selain untuk menggaet hati para kaum hawa, mereka juga bertujuan untuk meningkatkan penampilannya jadi makin keren dan menambah rasa percaya diri. Buat tampil keren ala pria Korea tentunya butuh proses dan kesabaran yang ekstra agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Berikut ini ada beberapa tips tampil keren ala pria Korea yang bisa kamu simak dan tiru sendiri. Dijamin bikin penampilan makin stylish dan ganteng maksimal!

1. Perawatan Wajah dan Tubuh

Perawatan Wajah Pria
Sumber: pinterest.com 

Bukan cuma wanita, pria juga perlu melakukan perawatan wajah dan tubuh untuk menunjang penampilannya. Apalagi cowok biasanya sering banget beraktivitas di luar ruangan. Secara tidak langsung, wajah yang tidak menggunakan masker kain tali karet pun bakal bikin debu dan kotoran hinggap di wajah serta menimbulkan jerawat. Jadi, penting banget nih buat kamu melakukan perawatan wajah. Rajinlah membersihkan wajah dengan facial foam dan gunakan toner, serum, bahkan pelembab biar kulit wajah terawat dengan baik. Untuk perawatan tubuh, kamu bisa menggunakan luluran, deodorant dan body lotion supaya kulit tubuh tetap harum dan tampak cerah.

2. Perhatikan Gaya Rambut

Gaya Rambut
Sumber: pinterest.com

Biar makin ganteng maksimal, penataan rambutnya juga perlu kamu perhatikan dengan baik. Kamu bisa mencoba gaya rambut ala-ala aktor Korea. Gaya rambut yang bisa kamu coba adalah seperti belah tengah, comma hair, the two block, atau pompadour untuk kesan rambut yang tampak rapi dan keren. Kamu akan terlihat lebih fresh dan pastinya bikin kamu tampil beda dengan penampilan barumu itu.

3. Rutin Olahraga untuk Memiliki Tubuh yang Ideal

Olahraga Pria
Sumber: pinterest.com 

Mempunyai tubuh yang ideal dan atletis pastinya jadi idaman banyak pria. Para aktor dan boyband Korea umumnya punya face yang imut tapi tubuhnya atletis. Tubuh yang tampak ideal akan memberikan kesan maskulin dan macho pada penampilan kamu. Oleh karena itu, jangan malas buat berolahraga agar bisa mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. Kamu bisa melakukan olahraga lari, jogging, atau gym di tempat kebugaran. Untuk memiliki tubuh yang ideal, kamu juga perlu menerapkan pola makan sehat supaya hasilnya tampak maksimal , lho.

4. Padu Padankan Outfit yang Tepat

Outfit Pria
Sumber: pinterest.com 

Tak kalah pentingnya, gaya fashion yang stylish juga perlu kamu terapkan agar penampilan kamu makin keren dan kece. Oleh karena itu, pintar-pintar lah dalam memadupadankan outfit yang akan kamu kenakan. Style pria Korea umumnya simple tapi tetap stylish. Kamu bisa mencoba meniru style para pria Korea untuk sehari-hari atau bepergian. Cukup pakai t-shirt stripe hitam putih, celana jeans, dan sneakers favorit, penampilan kamu juga udah keren banget, lho. Atau menggunakan t-shirt polos dan kemeja flanel sebagai outer untuk kesan yang kasual. Pastikan outfit yang kamu kenakan nyaman dan cocok dengan postur tubuh kamu. Sehingga bikin kamu makin percaya diri.

5. Gunakan Aksesoris Fashion

Aksesoris Fashion Pria
Sumber: pinterest.com 

Para aktor dan boyband Korea biasanya suka menggunakan aksesoris untuk melengkapi penampilannya. Aksesorisnya gak melulu jam tangan, pakai kalung atau anting juga kerap mereka gunakan untuk melengkapi penampilannya jadi makin keren dan kece. Saat sedang di airport penampilan para aktor dan boyband korea pun selalu menarik perhatian banyak orang dengan menggunakan masker kain hitam dan topi yang meningkatkan penampilannya. Bahkan tak jarang pria Korea yang menggunakan kacamata lensa bening untuk melengkapi gayanya. Meski terkesan nerd, tapi kacamata bening mampu memberikan kesan mature lho seperti aktor-aktor Korea.

Itulah tips tampil keren ala pria Korea yang bisa kamu tiru!

0 komentar:

Posting Komentar

A call-to-action text Contact us