:::: MENU ::::

Rabu, 02 September 2020

Tips Tampil Keren
Sumber: pinterest.com 

Penampilan para aktor dan boyband Korea memang bikin siapa saja terpesona dengan ketampanannya. Bahkan, tak sedikit para pria Indonesia yang ingin tampil seperti cowok Korea. Selain untuk menggaet hati para kaum hawa, mereka juga bertujuan untuk meningkatkan penampilannya jadi makin keren dan menambah rasa percaya diri. Buat tampil keren ala pria Korea tentunya butuh proses dan kesabaran yang ekstra agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Berikut ini ada beberapa tips tampil keren ala pria Korea yang bisa kamu simak dan tiru sendiri. Dijamin bikin penampilan makin stylish dan ganteng maksimal!

1. Perawatan Wajah dan Tubuh

Perawatan Wajah Pria
Sumber: pinterest.com 

Bukan cuma wanita, pria juga perlu melakukan perawatan wajah dan tubuh untuk menunjang penampilannya. Apalagi cowok biasanya sering banget beraktivitas di luar ruangan. Secara tidak langsung, wajah yang tidak menggunakan masker kain tali karet pun bakal bikin debu dan kotoran hinggap di wajah serta menimbulkan jerawat. Jadi, penting banget nih buat kamu melakukan perawatan wajah. Rajinlah membersihkan wajah dengan facial foam dan gunakan toner, serum, bahkan pelembab biar kulit wajah terawat dengan baik. Untuk perawatan tubuh, kamu bisa menggunakan luluran, deodorant dan body lotion supaya kulit tubuh tetap harum dan tampak cerah.

2. Perhatikan Gaya Rambut

Gaya Rambut
Sumber: pinterest.com

Biar makin ganteng maksimal, penataan rambutnya juga perlu kamu perhatikan dengan baik. Kamu bisa mencoba gaya rambut ala-ala aktor Korea. Gaya rambut yang bisa kamu coba adalah seperti belah tengah, comma hair, the two block, atau pompadour untuk kesan rambut yang tampak rapi dan keren. Kamu akan terlihat lebih fresh dan pastinya bikin kamu tampil beda dengan penampilan barumu itu.

3. Rutin Olahraga untuk Memiliki Tubuh yang Ideal

Olahraga Pria
Sumber: pinterest.com 

Mempunyai tubuh yang ideal dan atletis pastinya jadi idaman banyak pria. Para aktor dan boyband Korea umumnya punya face yang imut tapi tubuhnya atletis. Tubuh yang tampak ideal akan memberikan kesan maskulin dan macho pada penampilan kamu. Oleh karena itu, jangan malas buat berolahraga agar bisa mendapatkan bentuk tubuh yang ideal. Kamu bisa melakukan olahraga lari, jogging, atau gym di tempat kebugaran. Untuk memiliki tubuh yang ideal, kamu juga perlu menerapkan pola makan sehat supaya hasilnya tampak maksimal , lho.

4. Padu Padankan Outfit yang Tepat

Outfit Pria
Sumber: pinterest.com 

Tak kalah pentingnya, gaya fashion yang stylish juga perlu kamu terapkan agar penampilan kamu makin keren dan kece. Oleh karena itu, pintar-pintar lah dalam memadupadankan outfit yang akan kamu kenakan. Style pria Korea umumnya simple tapi tetap stylish. Kamu bisa mencoba meniru style para pria Korea untuk sehari-hari atau bepergian. Cukup pakai t-shirt stripe hitam putih, celana jeans, dan sneakers favorit, penampilan kamu juga udah keren banget, lho. Atau menggunakan t-shirt polos dan kemeja flanel sebagai outer untuk kesan yang kasual. Pastikan outfit yang kamu kenakan nyaman dan cocok dengan postur tubuh kamu. Sehingga bikin kamu makin percaya diri.

5. Gunakan Aksesoris Fashion

Aksesoris Fashion Pria
Sumber: pinterest.com 

Para aktor dan boyband Korea biasanya suka menggunakan aksesoris untuk melengkapi penampilannya. Aksesorisnya gak melulu jam tangan, pakai kalung atau anting juga kerap mereka gunakan untuk melengkapi penampilannya jadi makin keren dan kece. Saat sedang di airport penampilan para aktor dan boyband korea pun selalu menarik perhatian banyak orang dengan menggunakan masker kain hitam dan topi yang meningkatkan penampilannya. Bahkan tak jarang pria Korea yang menggunakan kacamata lensa bening untuk melengkapi gayanya. Meski terkesan nerd, tapi kacamata bening mampu memberikan kesan mature lho seperti aktor-aktor Korea.

Itulah tips tampil keren ala pria Korea yang bisa kamu tiru!

Senin, 03 Agustus 2020


Ini Tandanya Jika Anda Butuh Perawatan Fisioterapi

Fisioterapi sendiri merupakan terapi gerak tubuh yang bisa dilakukan pada semua orang tanpa ada batas rentang usia. Terapi ini bermanfaat untuk memelihara, mengembangkan, serta memelihara gerak dan fungsi tubuh. Selain itu, terapi satu ini juga memiliki manfaat penting dalam mencegah gangguan yang muncul pada tubuh seperti cedera otot, cacat fisik akibat cedera, stroke, dan gangguan fisik lainnya. Namun, terapi ini biasanya harus dilakukan oleh terapis profesional seperti yang bisa Anda pesan melalui layanan fisioterapi Homecare24.

Nah, bicara tentang fisioterapi, terdapat beberapa tanda yang menunjukkan jika Anda membutuhkan perawatan fisioterapi ini, di antaranya adalah:

1. Sering merasakan nyeri dan pegal di beberapa bagian tubuh. Rasa nyeri dan pegal yang berkelanjutan akibat adanya gangguan neuromusculoskeletal atau gangguan pada otot kerangka tubuh tentu membutuhkan perawatan fisioterapi. Biasanya, kondisi ini muncul karena olahraga yang dilakukan sehingga menyebabkan cedera pada otot punggung, tulang ekor hingga ligamen. Untuk itu, agar kondisi ini tak bertambah parah, Anda disarankan untuk melakukan perawatan fisioterapi.

2. Memiliki penyakit terkait sistem pernapasan seperti fibriosis kistik, paru obstruktif kronik, hingga asma. Melansir dari halodoc.com, selain dapat membantu mengatasi masalah gangguan gerak fisik, fisioterapi juga dapat meringankan masalah yang muncul pada sistem pernapasan. Pada kasus ini, biasanya ahli fisioterapi memberikan beberapa metode pengobatan terkait cara bernapas yang baik. Dengan demikian, dapat mengontrol sirkulasi pernapasan agar terhindar dari masalah kesulitan bernapas serta batuk-batuk.

3.Terkena gangguan sistem saraf kronis seperti stroke dan Parkinson yang dapat mengganggu fungsi tubuh secara signifikan. Biasanya, penyakit ini mengakibatkan kelemahan atau kelumpuhan tubuh. Oleh karena itu, dibutuhkan perawatan fisioterapi yang dapat membantu mempercepat pemulihan.

So, jika muncul tanda-tanda di atas pada tubuh Anda, maka segera lakukan perawatan fisioterapi dengan memilih layanan terbaik, salah satunya dari Homecare24 yang menyediakan layanan fisioterapi datang ke rumah (homecare). Layanan terapi dari Homecare24 ini tentunya hanya dilakukan oleh tenaga fisioterapis profesional yang sudah memiliki lisensi keperawatan sesuai dengan standar SOP homecare. Terdapat beberapa paket fisioterapi yang dimiliki Homecare24, seperti:

- Fisioterapi 1 Sesi: Rp 600.000
- Fisioterapi 5 Sesi: Rp 2.800.000
- Fisioterapi 8 Sesi: Rp 4.500.000
- Fisioterapi 12 Sesi: Rp 7.000.000
- Fisioterapi 30 Sesi: Rp 15.500.000

Semoga bermanfaat!


Jumat, 31 Juli 2020


Sebelum Membeli Printer Inkjet? Cek Dahulu Kelebihan dan Kekurangannya!
Tak bisa dipungkiri, kebutuhan printer tampaknya sangat penting di era digital seperti sekarang. Hal ini tentu bukan tanpa sebab, printer sendiri bisa digunakan untuk mencetak, memfotokopi, menyalin dokumen, dan lainnya sehingga tak heran jika penggunaannya sangat dibutuhkan oleh semua kalangan. Nah, salah satu jenis printer yang kerap digunakan adalah inkjet printer.

Inkjet printer sendiri merupakan mesin cetak yang dilengkapi dengan dua buah cartridge tinta, yakni hitam dan berwarna. Selain itu, printer satu ini juga didukung dengan teknologi dor on demand, sebuah teknologi yang bekerja dengan cara menyemprotkan tinta dalam ukuran kecil pada sebuah kertas sehingga menghasilkan cetakan yang sangat baik.

Nah, terdapat beberapa kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh printer inkjet ini, di antaranya:

1. Kelebihan printer inkjet

- Memberikan hasil cetakan yang berkualitas tinggi, baik itu untuk pencetakan dokumen maupun foto.

- Dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau sehingga tidak akan membuat uang Anda habis banyak ketika membelinya.

- Proses pencetakannya terbilang sangat cepat sehingga Anda tak akan memerlukan banyak waktu pada saat mencetak dokumen.

- Dilengkapi dengan kemampuan untuk mencetak dari berbagai media, seperti kamera digital ataupun media card.

2. Kekurangan printer inkjet

- Terkenal akan hasil cetaknya yang sangat cepat, namun sayang printer ini masih kalah dengan printer laser yang hanya memakan waktu beberapa detik saja ketika mencetak dokumen.

- Boros dalam menggunakan tinta sehingga tidak cocok digunakan untuk mencetak dokumen dalam jumlah karena bisa mempercepat habisnya tinta.

- Hasil cetakannya mudah luntur ketika terkena air sehingga membuat dokumen yang dicetak menjadi blur.

Itulah dia beberapa kelebihan dan kekurangan yang dimiliki printer inkjet. So, tertarikkah Anda membeli printer inkjet tersebut?


Rabu, 01 Juli 2020


Dimana Bisa Swab Test Corona? Ini Prosedur dan Biayanya

Swab test merupakan salah satu tes yang digunakan untuk mendeteksi seseorang terinfeksi virus corona atau tidak. Setelah tiga bulan lebih berjuang menghadapi corona, kini hampir semua provinsi di Indonesia sudah memiliki mesin PCR yang digunakan untuk swab test ini. Dengan ini, Anda bisa melakukan Covid Test terdekat yang bisa Anda temukan.

Sebelumnya, tes covid berbasis PCR hanya bisa dilakukan di Balitbangkes yang ada di Jakarta. Semua sampel dari seluruh Indonesia harus dikirimkan ke Balitbangkes untuk diuji. Hal ini memungkinkan timbulnya beberapa masalah, seperti sampel yang rusak selama perjalanan dan dibutuhkan waktu yang lebih lama sampai diketahui hasilnya.

Menghadapi New Normal

Pada 1 Juni 2020 lalu, pemerintah Indonesia menyiapkan skenario untuk menghadapi new normal. Pandemi corona masih belum bisa diprediksi ujungnya sedangkan kehidupan masih terus berjalan. Karena itulah pemerintah meminta masyarakat untuk kembali beraktivitas seperti semula dengan menerapkan protokol kesehatan.

Memakai masker menjadi hal yang wajib. Cuci tangan dengan sabun adalah hal yang rutin dilakukan. Menjaga jarak harus selalu diterapkan. Jika ingin bepergian, boleh saja asalkan Anda memiliki Surat Keterangan bebas covid. Anda yang harus kembali ke ibukota untuk kembali bekerja, harus memiliki Surat Izin Keluar Masuk.

Salah satu persyaratan untuk bisa memiliki dua jenis surat tersebut adalah dengan melakukan tes corona, baik itu rapid test maupun swab test. Untungnya, mayoritas rumah sakit bisa memberikan surat sakti ini. Bukan hanya rumah sakit rujukan Covid-19, namun juga rumah sakit lainnya yang ada di sekitar Anda.

Prosedur dan Biaya Swab Test

Yang perlu Anda lakukan adalah mengunjungi lokasi Covid Test terdekat di kota Anda. Anda bisa mendatangi rumah sakit atau bisa juga puskesmas. Sudah banyak rumah sakit yang menyediakan paket-paket pemeriksaan Covid ini. Pilihlah paket pemeriksaan yang paling Anda butuhkan. Sayangnya, BPJS tidak menanggung biaya untuk tes covid ini sehingga Anda harus mengeluarkan biaya sendiri.

Masing-masing rumah sakit mematok biaya yang berbeda-beda. Semakin lengkap paket pilihan Anda, semakin mahal pula harganya. Rata-rata biaya yang dibutuhkan untuk tes covid dengan menggunakan rapid test mulai Rp500 ribuan. Untuk Anda yang ingin melakukan swab test, Anda perlu merogoh saku lebih dalam karena biayanya mulai Rp1,5 jutaan.

Swab Test Gratis

Apakah biaya tes ini bisa gratis? Tentu saja bisa jika Anda memenuhi syarat tertentu. Jika Anda adalah orang berisiko tinggi karena pernah berinteraksi langsung dengan pasien covid-19 serta memiliki gejala Covid-19 sehingga membutuhkan perawatan, Anda akan diberikan surat rujukan dari dokter yang merawat Anda untuk melakukan swab test. Dengan kata lain, orang dengan status ODP dan PDP akan mendapatkan swab test secara gratis.

Jika Anda tidak termasuk ODP atau PDP dan ingin melakukan swab test atau rapid test, Anda harus melakukannya dengan biaya sendiri. Kunjungi lokasi Covid Test terdekat di kota Anda, misalnya rumah sakit pemerintah, dan pilih paket pemeriksaan khusus Covid yang tersedia.

Anda juga bisa menggunakan layanan dari Halodoc untuk tes Covid ini. Platform kesehatan digital ini bekerja sama dengan banyak rumah sakit untuk bisa memberikan layanan ini. Anda tinggal membuat janji melalui aplikasi Halodoc. Pilih lokasi covid tes terdekat yang bisa Anda jangkau. Jangan lupa unggah data diri dan membayar biaya tes. Jika sudah selesai, Anda akan mendapatkan pesan konfirmasi terkait jadwal tes yang akan Anda jalani.


Senin, 17 Februari 2020


Yuk Intip Indahnya Pemandangan dan Tiket Osaka Kaiyukan Aquarium

Berlibur bersama keluarga tentu menjadi hal yang paling ditunggu tunggu. Anda bisa mengajak keluarga anda berlibur di tempat wisata yang ada di dalam negeri atau diluar negeri. Jika anda tertarik untuk berlibur ke Jepang, tidak ada salahnya anda mampir di salah satu wisata kolam ikan yang menarik untuk dikunjungi. Yuk simak pesona bawah laut dan tiket Osaka kaiyukan Aquarium yang wajib anda tahu.

Pesona Akuarium Osaka Kaiyukan yang Menarik Perhatian Pengunjung

Akuarium Osaka adalah salah satu tempat wisata edukasi yang keren dan cocok dikunjungi bersama dengan keluarga. Apabila anda hendak melakukan liburan bersama dengan keluarga, wajib rasanya untuk berkunjung ke tempat wisata satu ini. Wisata ini cukup terkenal di Jepang karena memiliki nuansa edukatif yang berbeda dan sering dikunjungi oleh wisawatan bersama dengan putra putrinya.

Wisata ini adalah wisata akuarium terbesar yang berad di kawassan pelabuhan Tempoza, Osaka. Tempat ini menjadi salah satu tempat wisaya jepang yang memperkenalkan wisatawan mengenai dunia laut perairan pasifik dan makhluk hidup lainya. Sehingga berkunjung ke wisata ini sangat coock dilakukan bersama dengan keluarga.

Tiket Osaka Kaiyukan aquarium ini terbilang cukup terjangkau. Di tempat ini anda akan melihat laut khas samudera pasifik seperti suasana aslinya. Biota laut ini ditempatkan dalam aquarium besar sesuai dengan daerah asalnya. Anda akan bisa langsung menyaksikan hiu dan paus di depa mata anda. Cara penyajian akuarium Osaka ini mirip dengan kehidupan aslinya, sehingga para wisatawan serasa menyusuri laut perairan pasifik tanpa tubuh basah.

Puas dengan melihat kehdupan bawah laut, anda bisa membeli oleh oleh di area kuarium. Selain pesona aquarium yang keren, anda juga bisa menyaksikan pemandangan pelabuhan tempozan yang menakjubkan. Anda bisa langsung melihat dari kaca pada runagan keluar akuarium. Sehingga anda akan merasa berada di suasana yang baru ketika usai melihat pemandangan di bawah laut aquarium tersebut.

Harga Tiket Akuarium Osaka Kaiyakun

Apabila anda tertarik untuk berkunjung ke akuarium terbesar di jepang ini, anda harus menyiapkan uang yang cukup untuk tiket Osaka Kaiyukan Aquarium. Anda bisa datang pada pukul 10 pagi hari waktu setempat untuk menikmati keindahan bawah laut. Selalu usahakan untuk mengabadikan setiap momen di akuarium tersebut. Akuarium ini beroperasi selama 10 jam saja. Usahakan untuk berkunjung sebelum pukul 8 malam waktu setempat.

Tarif masuk wisata ini adalah berkisar dari 2000 yen atau sekitar 216 ribu rupiah. Semetara untuk tarif anak anak, akan dikenakan dengan biaya masuk sebesar 1,800 yen. Dengan tarif masuk yang cukup mahal ini, anda bisa menyaksikan keindahan bawah laut yang memukau dan memanjakan mata anda. Untuk itu seiapkan juga kamera untuk bisa sekedar selfie di akuarium terbesar tersebut.

Akses untuk menuju tempat ini pun terbilang mudah dan tidak merepotkan. Anda bisa menaiki kereta Chuo Line dengan tujuan stasium Osakako. Anda harus berjalan kaki selam kurang lebih 10 menit dari stasiun untuk bisa sampai di lokasi akuarium. Kemudian anda juga bisa langsung membeli tiket Osaka Kaiyukan Aquarium di loket yang tersedia.

Itulah beberapa ulasan menarik mengenai wisata akuarium yang terbesar di Jepang. Anda bisa mengajak rombongan keluarga atau teman untuk bisa berkunjung ke tempat wisata tersebut. untuk mendapatkan tiket wisata ini, anda bisa langsung mengunjungi website blibli.com untuk mendapatkan penawaran yang menarik. Dengan melakukan pembelian di blibli.com anda bisa mendapatkan tiket aquarium Osaka dengan kisaran 80 ribu rupaiah hingga 300 ribu rupiah.


A call-to-action text Contact us